Креветки Олимпийский огонь
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец чили – 3/4 ч. л.
лук – 1 шт.
креветки – 500 г
сок лайма – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
перец черный
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
помидоры рубленные в собственном соку – 1 чашка
Шаг 1
Приготовить креветки согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей, оставив только хвостики. Нагреть масло в сковороде, добавить мелко рубленный лук и слегка обжарить в течение 3 минут. Мелко порубить чеснок, добавить к луку. Положить чили и продолжать жарить на небольшом огне до появления аромата, не более 1 минуты. Добавить мелко рубленные помидоры, сок лайма, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в течение 1 минуты. Положить креветки и прогреть всю смесь в течение 2-3 минут. Снять с огня. Подавать креветки горячими с белым рисом.