Креветки в цитрусовом маринаде для пикника
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
апельсины – 3 шт.
сок апельсина – 3/4 стакана
красный лук – 1/2 шт.
листья зеленого салата – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
горчица – 2 ч. л.
красный сладкий перец – 1 шт.
креветки – 200 г
авокадо – 1 шт.
сок лимона – 1/4 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Креветки приготовить согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей. Для приготовления маринада смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить. Апельсины разделить на дольки, дольки очистить от пленок, оставив только мякоть. Красный сладкий перец нарезать на тонкие полоски, лук - кольцами, петрушку порубить. Креветки, апельсины, лук, сладкий перец и петрушку сложить в керамическую миску и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь. Утром, собираясь на пикник, переложить цитрусово-креветочную смесь в герметичный бокс, слив излишки маринада, также взять с собой авокадо, листья зеленого салата и любимый хлеб. На пикнике на хлеб положить лист салата, выложить креветки с апельсинами и авокадо.