Креветки с томатами и белугой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
креветки в/м – 300 г
чеснок – 1 зубчик
Чечевица "белуга" – 300 г
масло оливковое – 4 ст. л.
зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек
помидор свежий среднего размера – 3 шт.
Шаг 1
Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, нарезанный мелко чеснок, тимьян и тушить 1-2 минуты. Добавить креветки, перемешать и готовить еще 1 минуту. Снять с огня, посолить, добавить свежую зелень. Подавать креветки в томатном соусе с чечевицей.