Виноградный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
сахар – 150 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 10 г
виноград – по вкусу
молоко – 1/3 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбить в блендере. Влить в смесь молоко, оливковое масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Каждую виноградину разрезать пополам, всыпать в тесто. Хорошо перемешать. Круглую форму для пирога с высокими краями смазать маслом. Выложить тесто. Духовку разогреть до 180°С. Запекать пирог 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой. По желанию посыпать пудрой.