Сливочный суп из креветок и куркумы

10 апреля 2012 г.

Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки куркума помидоры шампиньоны тимьян чеснок оливковое масло лук сельдерей креветки куриный бульон варка суп вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки свежие – 6 шт.

бульон куриный – 300 мл

тимьян – 2-3 веточки

вино белое сухое – 50 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

куркума – 1/2 ч. л.

шампиньоны свежие – 4 шт.

помидор – 1 шт.

сливки жирностью 33% – 100 мл

сельдерей (стебель) – 1/2 шт.

лук репчатый не крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до золотистого цвета 5 минут. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпарится, залить бульон и варить около 10 минут. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 минуту. Положить помидор. Снять с огня и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru