Сливочный суп из креветок и куркумы
Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки свежие – 6 шт.
бульон куриный – 300 мл
тимьян – 2-3 веточки
вино белое сухое – 50 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
куркума – 1/2 ч. л.
шампиньоны свежие – 4 шт.
помидор – 1 шт.
сливки жирностью 33% – 100 мл
сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
лук репчатый не крупный – 1 шт.
Шаг 1
Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до золотистого цвета 5 минут. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпарится, залить бульон и варить около 10 минут. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 минуту. Положить помидор. Снять с огня и подавать.