Томатный суп с молодым чесноком и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
зелень – по вкусу
креветки – 300 г
морковь – 1 шт.
приправа (итальянские травы) – по вкусу
сыр Пармезан – 50 г
горошек зеленый – 200 г
соль – по вкусу
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
томаты – 500 г
сельдерей корневой – 1 шт.
чеснок молодой – 2 головки
масло оливковое – 5 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
перец – по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 минуты сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару минут. Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями. Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 10-15 минут. Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару минут в кипяток. Измельчить очень мелко ножом. Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль. Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 минут ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару минут. При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.