Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

27 мая 2024 г.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется. 

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 653.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64

пироги ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Ветчина 300 г

Томат (помидор) 3 шт.

Базилик свежий 6 веточка(и)

Сыр Пармезан 30 г

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Горчица 1 ст.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень. 

Шаг 2

Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. 

Шаг 3

Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.

Шаг 4

Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном. 

Шаг 5

Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru