Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Ккал: 653.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Ветчина 300 г
Томат (помидор) 3 шт.
Базилик свежий 6 веточка(и)
Сыр Пармезан 30 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень.
Шаг 2
Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.
Шаг 4
Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном.
Шаг 5
Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом.