Пирожки с маслинами к пиву
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
маслины – 400 г
сыр камамбер или бри – 200 г
тесто слоеное – 2 пласта
сыр Пармезан (натертый) – 1 горсь
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Маслины освободить от косточек, переложить в блендер или кухонный процессор и измельчить, чтобы получилась паста. Переложить в миску. Духовку разогреть до 200°С, противень выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в виде квадрата размером 30 х 30 см. На половину каждого пласта выложить половину пасты из маслин, разровнять. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на пасту. Накрыть второй половиной теста, слегка прижать. Разрезать выемкой для теста или ножом. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром Пармезан и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.