Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – 1щепотка
маскарпоне – 250 г
мука – 130 г
сливки жирностью 22% – 100 мл
сахар – 2 ч. л.
шоколад горький – 150 г
пудра сахарная – 50 г
вода ледяная – 1,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
кофе эспрессо – 50 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
Шаг 1
Для приготовления теста масло порубить ножом(или натереть на терке, для чего масло нужно предварительно поместить в морозильник). Муку просеять в миску, добавить сахар и цедру. Перетереть муку с маслом в крошку. Желтки растереть вилкой и влить в муку с маслом, добавить 1,5 ч. л. ледяной воды и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Тесто раскатать в пласт в толщиной 5 мм, затем выложить его в формы. Чтобы тесто не поднялось, сверху выложить лист пергамента с горохом или другим грузом. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут, затем снять груз и подрумянить еще 10 минут. Для приготовления шоколадного ганаша сливки разогреть в кастрюле. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты и активно перемешать, пока масса не станет однородной. Для приготовления крема сахар растворить в горячем кофе, подождать, пока остынет. Влить в маскарпоне и хорошо взбить. Когда тарталетки остынуть, наполнить их слоем шоколадного ганаша (около 1,5 см толщиной), дать подмерзнуть ганашу в холодильнике около 20 минут, затем выложить крем с помощью кондитерского мешка. Подавать можно с крепким кофе или кофейным ликером.