Шафрановая курица
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
курица
корица – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
паприка – 1 ст. л.
перец – по вкусу
масло оливковое – 10 мл
шафран (рыльца) – 1 щепотка
фисташки молотые – 70 г
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать. В маринад опустить курицу, натереть со всех сторон и поставить в холодильник минимум на 1 час. Когда курица замаринуется, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать курицу около 45 минут, за 10 минут до окончания посыпать орехами.