Утка в восточных специях с грушами и инжиром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
груша – 1 шт.
имбирь – 15 г + 3 г
соль – по вкусу
клюква – 30 г
сок лимона – 15 г
мед – 15 г
инжир свежий – 1 шт.
хлеб пшеничный – 1 кусок
яйцо – 1 шт.
ежевика – 1 шт.
сахар – 110 г
цедра лимона – 2 г
чеснок – 3 г
масло сливочное – 5 г
утка (филе) – 200 г
цедра апельсина – 2 г
соус соевый – 20 г
перец кайенский – на кончике ножа
Шаг 1
Для приготовления утки смешать тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Натереть смесью утку, запечь при 180°С до готовности. Для приготовления гарнира хлеб обжарить на сливочном масле, предварительно смочив во взбитом яйце. Инжир прогреть в сиропе(100 г. сахара на 100 г. воды) с апельсиновой цедрой и выложить на хлеб в омлете. Грушу очистить от кожицы, отварить в сиропе с цедрой апельсина, удалить семенную коробку и вместо нее положить ягоду ежевики. Для приготовления соуса ягоды клюквы протереть через сито, добавить оставшийся сахар, измельченный имбирь, сок и цедру лимона.