Утка в восточных специях с грушами и инжиром

09 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар инжир апельсины груша чеснок утка соевый соус мед имбирь ежевика лимон второе блюдо кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша – 1 шт.

имбирь – 15 г + 3 г

соль – по вкусу

клюква – 30 г

сок лимона – 15 г

мед – 15 г

инжир свежий – 1 шт.

хлеб пшеничный – 1 кусок

яйцо – 1 шт.

ежевика – 1 шт.

сахар – 110 г

цедра лимона – 2 г

чеснок – 3 г

масло сливочное – 5 г

утка (филе) – 200 г

цедра апельсина – 2 г

соус соевый – 20 г

перец кайенский – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления утки смешать тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Натереть смесью утку, запечь при 180°С до готовности. Для приготовления гарнира хлеб обжарить на сливочном масле, предварительно смочив во взбитом яйце. Инжир прогреть в сиропе(100 г. сахара на 100 г. воды) с апельсиновой цедрой и выложить на хлеб в омлете. Грушу очистить от кожицы, отварить в сиропе с цедрой апельсина, удалить семенную коробку и вместо нее положить ягоду ежевики. Для приготовления соуса ягоды клюквы протереть через сито, добавить оставшийся сахар, измельченный имбирь, сок и цедру лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru