Клафути грушевое
_____
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – 1/3 ч. л.
мука пшеничная – 6 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сахар – 75 г
лимон (цедра) – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
груша красная – 3 шт.
бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л.
Для посыпки
пудра сахарная
Шаг 1
Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35-40 минут. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.