Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 381.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.96 г/29.30 г/2.32
перец молотый – по вкусу
сметана жирная – 2 ст. л.
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
бедро куриное – 8 шт.
груша сорт Анжу – 1 шт.
сыр Пармезан (натертый) – 25 г
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Аккуратно снять кожу с мясо. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой. Грушу мелко нарезать, переложить в миску. Добавить сметану, натертый сыр. Хорошо перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым сыром Пармезан и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут до золотистой корочки.