Роллы из груши с семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соус табаско – 6 капель
сахар – 4 ст. л.
лимонный сок – 1/4 стакана
соль – 2 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
семга (филе без кожи и костей) – 200 г
кинза (зелень) нарезанная – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ч. л.
груша сорт Анжу – 2 шт.
уксус белого вина – 6 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления шведского уксуса смешать соль, сахар и уксус в банке с крышкой, хорошо взболтать. На мандолине или с помощью овощечистки нарезать груши толщиной в лист бумаги в длину. Положить ломтики в маленькую миску, залить уксусом, оставить мариноваться на 20 минут. Смешать в средней миске майонез, соевый соус, лимонный сок, соус Табаско и кинзу. Положить семгу кусочками, хорошо перемешать. На рабочую поверхность положить кусок пищевой пленки (примерно 25 см длиной). Выложить 8 ломтиков груши в центр пленки внахлест, чтобы получился прямоугольник 10–15 см. Выложить в центр полоски по длинной стороне смесь с семгой (примерно 2 ст. л.). Помогая себе пленкой, скатать компактный плотный рулет вокруг начинки. Края пленки закрутить. Переложить на тарелку. Так сделать 4 ролла. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Очень острым ножом разрезать каждый ролл на 2–3 кусочка, выложить на тарелку.