Свинина, запеченная с грушей и тимьяном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
карри – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян – 1 ч. л.
груша – 2 шт.
смесь перцев – по вкусу
соус чили сладкий – 1-2 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
вино красное сладкое – 100 мл
свинина (корейка б/к) – 1 кг
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах тимьяном, растереть. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике). Грушу нарезать вдоль толстыми пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично закупорить. Запекать при темпертуре 200°C 1 час. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.