Грушевый Киш с семенами подсолнуха
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар тростниковый – 80 г + 20 г + 10 г
яйцо – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г + 5 г
мята – 1 веточка
пудра сахарная – 5 г
Семечки очищенные – 20 г
сливки жирностью 22% – 50 г + 20 г
Груша USA – 1 шт.
Шаг 1
Из муки, сахара(80 г), размягченного масла(100 г) и желтка замесить тесто.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Уложить на тесто грушу и лимонную цедру.
Шаг 3
Залить пирог смесью взбитого белка, сахара и сливок, посыпать семечками. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170°C.
Шаг 4
На сковороде растопить тростниковый сахар, залить его сливками и уварить до состояния карамели, насыпать семечки. Готовую карамель выложить на Бумагу Saga, придать форму. Оформить пирог карамелью, мятой и сахарной пудрой.