Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй

03 декабря 2011 г.

Мне было приятно использовать бумагу для запекания в моем очередном кулинарном шедевре. Слоеное тесто иногда любит пошалить и поэтому прилипает к основе формы. Чтобы этого не допустить я использую бумагу, которая легко отстает от теста и не оставляет никакого постороннего запаха.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица груша слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица – 2 ч. л.

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

варенье – 3 ст. л.

тесто слоеное – 300 г

груша Пакхам – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочного масла на грушу. Посыпать корицей или сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru