Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
нарезанная зелень тархуна – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 3/4 стакана
лук-шалот – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
горчица дижонская – 5 ч. л.
треска (филе на коже) – 4 шт. по 200 г каждое
вино белое или вермут – 0,5 стакана
горчица (семена) – 3 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления соуса прокипятить вино, шалот и 1 ст. л. семян горчицы и уварить примерно 2 минуты. Смешать со сливками, 2,5 ч. л. горчицы и тархуном. Проварить еще 3 минуты, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой. Намазать филе трески оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон. Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.