Запеканка из семги и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
брокколи – 250 г
лапша – 250 г
яйцо – 1 шт.
семга (филе) – 250 г
масло растительное – 1 ч. л.
лук – 1 шт.
соль – 1 щепотка
перец – 1 щепотка
сыр Филадельфия – 1 упаковка
Шаг 1
Лапшу отварить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду в отдельную посуду. Разогреть духовку до 200°C (духовку с циркуляцией воздуха до 175°C). Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук и добавить воду, в которой варились брокколи. Убавить огонь, добавить сыр и дать ему расплавиться. В получившийся соус положить яйцо. Смешать лапшу, брокколи и филе мелконарезанной семги. Все выложить, в предварительно смазанную маслом, форму для запекания. Соус из сыра приправить перцем и солью и залить запеканку. Сверху посыпать сыром. Поставить форму на 20 минут в разогретую духовку.