Апельсиновая семга
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
тимьян – веточка
базилик – 1 веточка
сахар – 1 ч. л.
семга (или форель), филе – 600-1000 г
лук зеленый – 2-3 пера
майоран – 1 веточка
крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л.
апельсин – 1 шт.
Шаг 1
Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке. Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью.
Шаг 2
Нарезать апельсины кружками, уложить на рыбу, апельсины посыпать сахаром. Противень поместить в духовку. Запекать при температуре 180°C около 20 - 30 минут в зависимости от веса рыбы.