Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

28 октября 2011 г.

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

чеснок рождество цветная капуста базилик пармезан фуршет второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями кедровые орехи новый год пасха запекание романтический ужин испанская кухня рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр Пармезан – 50-70 г

соль – по вкусу

масло оливковое – 5 ст. л.

базилик (листья) – 30-40 г

филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г

кедровые орешки – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.

Шаг 3

Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.

Шаг 4

Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.

Шаг 5

На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.

Шаг 6

Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 10-15 минут. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru