Лепешки

27 октября 2011 г.

С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр моцарелла оливковое масло томаты картофель маслины базилик фарш выпечка дрожжевое тесто Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 шт.

мука – 800 - 1000 г

дрожжи сухие – 2,5 - 3 пачки

картофель – 1-2 шт.

сыр моцарелла (можно добавить также другой сыр) – 400 г

маслины – 1 банка

сахар – 2 ст. л.

томаты в собственном соку – 800 г

масло оливковое Extra Virgin – несколько столовых ложек

вода – 500 мл

соль – 1 ст. л.

фарш – 200 г

перец – по вкусу

соль – по вкусу

базлик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки лук нарезать достаточно мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло, насыпать лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета - около 5 минут. Добавить фарш, обжарить его, разбивая крупные комки, около 5 минут. Положить томаты, натертый на крупной терке картофель. Все перемешать, довести до кипения, добавить базилик, соль, перец, убавить огонь и готовить соус до загустения, около 20 минут. Для приготовления тетса на стол высыпать горкой муку, в центре сделать "колодец", куда насыпать соль, сахар, дрожжи и влить воду. Энергично вилкой перемешать воду с мукой по кругу, начиная с внутренней части "колодца", не давая воде вытечь. Должно получиться достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить его, в конце добавить пару ложек оливкового масла, накрыть и оставить подходить 20-30 минут. Подошедшее тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, сверху положить сыр и маслины. Сложить лепешку пополам, защипывая края и положить на противень, застеленный пергаментом. Готовые лепешки выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут.)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru