Лепешки
С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лук репчатый – 1 шт.
мука – 800 - 1000 г
дрожжи сухие – 2,5 - 3 пачки
картофель – 1-2 шт.
сыр моцарелла (можно добавить также другой сыр) – 400 г
маслины – 1 банка
сахар – 2 ст. л.
томаты в собственном соку – 800 г
масло оливковое Extra Virgin – несколько столовых ложек
вода – 500 мл
соль – 1 ст. л.
фарш – 200 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
базлик
Шаг 1
Для приготовления начинки лук нарезать достаточно мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло, насыпать лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета - около 5 минут. Добавить фарш, обжарить его, разбивая крупные комки, около 5 минут. Положить томаты, натертый на крупной терке картофель. Все перемешать, довести до кипения, добавить базилик, соль, перец, убавить огонь и готовить соус до загустения, около 20 минут. Для приготовления тетса на стол высыпать горкой муку, в центре сделать "колодец", куда насыпать соль, сахар, дрожжи и влить воду. Энергично вилкой перемешать воду с мукой по кругу, начиная с внутренней части "колодца", не давая воде вытечь. Должно получиться достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить его, в конце добавить пару ложек оливкового масла, накрыть и оставить подходить 20-30 минут. Подошедшее тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, сверху положить сыр и маслины. Сложить лепешку пополам, защипывая края и положить на противень, застеленный пергаментом. Готовые лепешки выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут.)