Рыбные колбаски

12 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

помидоры лосось треска чеснок рождество огурцы русская кухня второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник романтический ужин грудинка копченая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

треска (филе) – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый крупный – 1 шт.

лосось (филе) – 400 г

грудинка копченая – 200 г

соль – по вкусу.

чеснок – 2 зубчика

черева свиные – 90 см

смесь перцев – по вкусу

Для оформления

огурец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося, трески, копченую грудинку, чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить к фаршу пассерованный лук, соль, перец и тщательно перемешать. Начинить фаршем подготовленные черева, закручивая вокруг своей оси каждые 20 см. Дать настояться колбаскам. Жарить на сковороде или гриле 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Курица в раю

Куриные конвертики с помидорами в беконе

Вкусные запеченные рулетики из куриного филе с помидорами и беконом.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru