Куриная голень в мешочке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
сыр твердый – 50-80 г
голень куриная – 6-8 шт.
масло сливочное – 30 г
молоко – 30 мл
грибы – 300 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
петрушка (зелень)
перец – по вкусу
укроп (зелень)
Шаг 1
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезки), 2 - 3 ст. л. картофельного пюре, голень. "Собрать" мешочек и завязать ниткой (не туго). В разогретой до 180°C духовке выпекать 20-30 минут, предварительно смазав яйцом.