Овсяный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кефир – 1 стакан
хлопья овсяные – 1,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
курага – 0,5 стакана
орехи – 2 ст. л.
мука – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
заменитель сахара – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Хлопья измельчить, замочить в кефире на 15 минут. Яйцо взбить, добавить сахар, изюм, измельченные курагу и орехи. Соединить с хлопьями, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно вымесить. Форму смазать маслом (можно застелить пергаментом), выложить тесто и печь в духовке до готовности около 30 минут.