Салат из белокочанной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
уксус 3% – 1/2 стакана
морковь крупная – 2 шт.
соль – по вкусу
капуста свежая – 600 г
сахар – 2 ст. л.
лук зеленый – 75 г
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Капусту (кочан) очистить, вымыть, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и перетереть до появления сока. Добавить натертую морковь, уксус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей заправить маслом, сахаром. Перемешать и выложить на тарелку или в салатник. Посыпать луком.