Минестроне
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
бекон – 150 г
морковь, репа – по 80 г
сыр пармезан
базилик зеленый – 6 г
рис – 30 г
лук-порей – 40 г
соль – по вкусу
мясной бульон или вода – 800 г
капуста белокочанная – 100 г
фасоль стручковая – 80 г
картофель, помидоры – по 150 г
горошек зеленый – 60 г
чабрец
лук репчатый мелкий – 50 г
чеснок – 10 г
лист лавровый
Шаг 1
Рис отварить. Постную часть бекона и лук нарезать кубиками и обжарить вместе до бледно-золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей и картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и пассеровать. Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли. Варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр и посыпать суп.