Чечевица с беконом и кумином

28 июля 2011 г.

Бекон можно не добавлять – блюдо получаеся вкусным и в вегератианском варианте. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а без бекона - в качестве гарнира для мясных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь чечевица кумин второе блюдо бекон блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь крупная – 1 шт.

бекон – 200 г

кумин (зира) – 2 щепотки

масло растительное – для обжарки

соль – по вкусу

чечевица (подойдет любая) – 250 г

лук репчатый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить воды (0,6 л ) и поставить на огонь. Пока чечевица варится, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить в течение 2 минут, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить кусочки бекона до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Когда чечевица будет готова ( 25-35 минут), слить воду. Соединить чечевицу с морковно-луковой зажаркой, кусочками бекона, посолить, подержать на небольшом огне 3-5 минуты, перемешать. Снять с огня. Сверху блюдо посыпать кумином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru