Пирог с кокосово-творожным суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
яйцо куриное (белок) – 3 шт.
сливки кокосовые – 200 г
сахар тростниковый мелкий – 3 ст. л.
лимон – 1/2 шт.
сахар – 80 г
творог жирностью 2-5% – 400 г
сахар ванильный – 1 пакетик (20 г)
Для теста
масло сливочное – 250 г
сахар – 80-100 г
мука пшеничная – 350-400 г
соль – 1 щепотка
яйцо куриное (желток) – 3 шт.
сода гашеная – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Мягкое масло растереть с сахаром в пышную пену, положить желтки, соль и гашеную соду. Взбить все до однородности. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам. Сформировать из теста шар, немного сплющить его, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут. Для приготовления начинки творог протереть сквозь сито, растереть с сахаром, добавить кокосовые сливки, смешать до однородности. Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить к смеси. Белки взбить в пену, постепенно добавляя ванильный и тростниковый сахар (1 ст. л.), до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу ложкой, движениями сверху-вниз. Тесто раскатать в круг, распределить по дну и бокам разъемной формы, застеленной пергаментом. Выстелить тесто пергаментом, насыпать фасоль на дно толстым слоем. Поставить тесто в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Вынуть основу пирога, убрать пергамент с фасолью, на тесто разложить полукружья лимона, обмакнув их в оставшийся тростниковый сахар. Сверху выложить слой кокосово-творожной массы. Запекать пирог в духовке при 180°C 30 минут, потом убавить до 160°C и выпекать еще 20 минут, поставив снизу емкость с водой. Дать остыть пирогу в духовке 15 минут.