Филе миньон из свинины по-нормандски

09 июля 2011 г.

Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки яблоки шампиньоны зеленый лук кальвадос сидр лимон второе блюдо филе миньон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

шампиньоны – 250 г

сидр – 500 мл

перец болгарский – по вкусу

кальвадос – 20 мл

сливки – 150 мл

лимон – 1 шт.

лук зеленый – 2-3 пера

яблоко – 2 шт.

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 1 ст. л.

филе миньон – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблокки очистить яблоки, нарезать на 4 части, полить лимонным соком. 20 г масла растопить, обжарить филе миньон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут. Выложить на тарелку. Дать отдохнуть 10 минут. Выложить в формы грибы, мясо, яблоки. В кастрюлю налить сидр, кальвадос, уварить вдвое. Добавить сливки, довести до кипения, уварить немного, добавить оставшееся масло. Приправить по вкусу. Добавить к мясу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20-30 минут. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru