Филе миньон из свинины по-нормандски
Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
шампиньоны – 250 г
сидр – 500 мл
перец болгарский – по вкусу
кальвадос – 20 мл
сливки – 150 мл
лимон – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
яблоко – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
масло оливковое – 1 ст. л.
филе миньон – 700 г
Шаг 1
Яблокки очистить яблоки, нарезать на 4 части, полить лимонным соком. 20 г масла растопить, обжарить филе миньон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут. Выложить на тарелку. Дать отдохнуть 10 минут. Выложить в формы грибы, мясо, яблоки. В кастрюлю налить сидр, кальвадос, уварить вдвое. Добавить сливки, довести до кипения, уварить немного, добавить оставшееся масло. Приправить по вкусу. Добавить к мясу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20-30 минут. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.