Пирог Золотая рыбка

30 июня 2011 г.

Из этого количества продуктов у меня получается 2-3 пирога.Толщина теста может быть различной, в зависимости от вашего желания. Пирог можно сделать попроще:квадратный на весь противень или круглый,а сверху украсить на морскую тему. Когда пирог украшаешь,поверьте,он получается гораздо вкуснее. Удачи!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

скумбрия рецепты с молоком яйца выпечка дрожжевое тесто маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/3 стакана

соль – 1ч. л.

лук мелкий – 4-5 шт.

скумбрия (не мороженная) – 2-4 шт.

укроп рубленный – по желанию

соль для теста – по вкусу

мука просеянная

перец болгарский – по вкусу

яйцо – 3-4 шт.

маргарин – 1/2 пачки

молоко – 1/2 л

дрожжи сухие – 30-50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. Часть теста раскатать в виде овала, положить на противень. На половину теста толстым слоем выложить начинку, закрыть второй половиной теста. Сформировать "рыбу". Отдельно "сделать" чешую. Для этого рюмкой из тонкого теста вырезать кружки и уложить, начиная с хвоста. Плавники и хвост "выполнить" из толстого теста. Все смазать желтком. Выпекать при 180-220°C. Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru