Пирог со спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Дл теста
перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу
Для начинки
сметана жирностью 15% – 2-3 ст. л.
спаржа – 1 пучок
сыр – 2-3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для смазывания
яйцо – 1 шт.
Для теста
сахар – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л. + немного для смазывания
молоко – 1/4 стакана
мука – 1 стакан
соль – 1 щепотка
дрожжи – 1 ч. л.
Шаг 1
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать, влить теплое молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать слегка оливковым маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйцо и сыр. Масса должна быть достаточно густая смесь. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в лепешку, сформировать бортики. Выложить сметано-сырную массу, на нее сверху положить спаржу. Края пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 15-20 минут.