Рыбно-картофельные биточки с соусом
Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – по вкусу
масло сливочное – 10 г
рыба (филе) – 300 г
яйцо – 1-2 шт.
сметана – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
укроп рубленный – 1 пучок
картофель крупный – 6-7 шт.
укроп – 1 пучок
специи
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
Для жарки
масло растительное
Для обвалки
мука просеянная
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.