Рыбно-картофельные биточки с соусом

02 июля 2011 г.

Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь рыба картофель лимонный сок рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка – 1 пучок

лук зеленый – по вкусу

масло сливочное – 10 г

рыба (филе) – 300 г

яйцо – 1-2 шт.

сметана – 200 г

морковь среднего размера – 1 шт.

укроп рубленный – 1 пучок

картофель крупный – 6-7 шт.

укроп – 1 пучок

специи

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

Для жарки

масло растительное

Для обвалки

мука просеянная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru