Пивные крекеры

30 июня 2011 г.

У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

пиво выпечка слоеное тесто закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло (сливочное или растительное) – 100 г

мука просеянная – 300 г

пиво светлое – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить), добавить просеянную муку. Быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать минимум на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто очень тонко раскатать. Присыпать сверху смесью из соли, перца, кунжута, нигеллы, паприки и тмина. Чуть прижать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Поместить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 - 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru