Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем

06 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки помидоры болгарский перец баклажаны второе блюдо авторская кухня запекание сыр Фета говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тмин молотый – 1/2 ч. л.

сливки жирностью 20% – 50 мл

баклажаны крупные – 3 шт. (900 г)

помидоры крупные – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

паста томатная – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

укроп (зелень) – 5 веточек

перец болгарский красный – 1/2 шт. (100 г)

соль – по вкусу

говядина (фарш) – 250 г

сыр фета – 200 г

бульон куриный или овощной – 150 мл

вино красное полусухое – 4 ст. л.

зелеьнь мяты – 5 веточек

перец черный – по вкусу

базилик сушеный – по вкусу

Для жарки

масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л.) до прозрачности, добавить говяжий фарш и поджарить его, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Посолить и посыпать тмином и перцем, влить вино и тушить еще 10 минут под крышкой, убавив огонь. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильном огне в 3 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные лодочки начинить говяжьим фаршем. В 2-х ст. л. масла в течение 5 минут обжарить болгарский перец, нарезанный кубиками, затем добавить обсушенную и порубленную кубиками мякоть баклажана, жарить еще 5 минут, в конце жарки добавить мелко рубленный чеснок. Немного остудить овощную смесь. В сыр фета добавить баклажан с болгарским перцем, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешать. Фаршированные баклажаны уложить на лист, сверху положить на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпать сушеным базиликом, солью, перцем, выложить слой начинки из феты с овощами. В бульоне развести томатную пасту и сливки, приправить солью и перцем по вкусу, налить между баклажанами. Выпекать баклажаны 20 минут при 200°C, затем еще 15-20 минут при 180°C. Подавать баклажаны с запеченным картофелем на листьях салата с красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru