Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

04 июня 2011 г.

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке и, следовательно, сохраняют все витамины.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца болгарский перец брокколи пироги слоеное тесто второе блюдо сыр Фета Российский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г

базилик сушёный, прованские травы – по вкусу

капуста брокколи – 200 г

молодой кабачок (длиной примерно 20 см) – 1 шт.

перец болгарский крупный – 1 шт.

укроп (зелень) – 1 пучок

тесто слоёное – 500 г

яйцо куриное – 1 шт.

красная луковица средних размеров – 1 шт.

сыр фета – 100 г

сыр типа Российский или Эмменталь – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25х35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук . Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков. Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию). Поставить пирог на 15 минут в разогретую до 200°C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их. Через 15 минут вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180°C, поставить пирог в духовку ещё на 15 минут. А потом ещё на 5 минут под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился. Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru