Салат Для любимой мамочки
Первый раз этот салат в нашей семье был приготовлен 5 лет назад, на день рождения мамы, он прижился настолько, что не один праздник теперь без него не обходиться. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Это интересно: 1. Салат смотриться более эффектно, если его поместить в прозрачную емкость. 2. Будет лучше перед подачей дать пропитаться салату - 30 мин. Каждый ингридиент приносит в него свою ноту, вместе они создают незабываемый букет. 3. Перец можно брать нескольких цветов (например, желтый и красный; оранжевый и зеленый), а вообще как подскажет ваша фантазия.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 203.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.98 г/3.13 г/10.47
кукуруза консервированная – 300 г
перец свежий – 1 шт.
грибы маринованные – 200 г
курица (грудка) – 500 г
Шаг 1
Курицу отварить, остудить, освободить от кожицы и костей. С грибов и кукурузы слить маринад. Перец вымыть и удалить плодоножку. Салат выкладывается слоями. Первый слой - курицу, нарезанную небольшими кусочками, выложить в салатник. Второй слой - процеженную кукурузу выложить поверх курицы. Третий слой (это самый маленький слой) - мелко нарезанные грибы выложить тонким слоем. Четвертый слой - перец, разрезанный в зависимости от его размера вдоль на 4, 6 или 8 частей. Выкладывать перец можно произвольно, лично я выкладываю по кругу, начиная с кромки и двигаясь к центру, получается, что-то вроде розочки (особенно если перец красный). Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.