Салат с тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
молодой картофель – 5 шт.
горчица готовая – 1 ст. л.
яйцо перепелиное – 8 шт.
тунец – 1 банка
помидоры черри – 10 шт.
уксус винный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья латука – 10 шт.
красный сладкий лук – 1/4 луковицы
перец болгарский – по вкусу
мед – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Промыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию). Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.