Ирландский кофе с шоколадом двух видов
Вариация популярного напитка. Ирландский кофе с шоколадом будет особенно актуален в прохладное время года..
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для белого шоколада:
виски – 10 мл
белый шоколад – 90 г
сливки 30% – 25 г
молоко – 125 мл
Для молочного шоколада:
шоколад черный (плитка) – 70 г
молоко – 125 мл
виски – 10 мл
сливки жирностью 20% – 25 мл
Для пены:
растворимый кофе – 5 мл
сливки 25-30% – 150 мл
Шаг 1
Разломать белый шоколад на куски, залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть и добавить виски. Так же приготовить молочный шоколад.
Шаг 2
Взбить сливки с кофе. В бокалы налить сначала белый шоколад, затем - молочный, сверху выложить слой пены.