Мохито Малиновое настроение
Для безалкогольных мохито будет очень хорош вариант с веточкой красной смородины или с четвертью мандарина. Мандарин нужно брать с кожурой, разрезав его пополам поперёк.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мята – 3 веточки с крупными листиками
минеральная вода с газом (у меня Карачинская) или содовая – 100-150 мл
малина – 5-7 замороженных ягод
сахар тростниковый – 2 ч.л.
лайм – 1/2 шт.
крупные кубики льда – 6-7 шт.
светлый ром – 25 г
Шаг 1
На дно широкого бокала насыпать сахар. Половину лайма разрезать на 4 части, выдавить сок на сахар, кожуру положить в бокал, немного придавить деревянной толкушкой. Листики мяты крупно порвать руками, сложить в бокал и растереть хорошенько толкушкой. Ей же примять слегка в бокале ягоды малины. Наполнить бокал доверху льдом, сверху полить ромом и немного размешать, чтобы бокал запотел. Долить минеральной воды, подавать с широкой трубочкой.