Мохито Малиновое настроение

29 мая 2011 г.

Для безалкогольных мохито будет очень хорош вариант с веточкой красной смородины или с четвертью мандарина. Мандарин нужно брать с кожурой, разрезав его пополам поперёк.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мохито
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 3 веточки с крупными листиками

минеральная вода с газом (у меня Карачинская) или содовая – 100-150 мл

малина – 5-7 замороженных ягод

сахар тростниковый – 2 ч.л.

лайм – 1/2 шт.

крупные кубики льда – 6-7 шт.

светлый ром – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно широкого бокала насыпать сахар. Половину лайма разрезать на 4 части, выдавить сок на сахар, кожуру положить в бокал, немного придавить деревянной толкушкой. Листики мяты крупно порвать руками, сложить в бокал и растереть хорошенько толкушкой. Ей же примять слегка в бокале ягоды малины. Наполнить бокал доверху льдом, сверху полить ромом и немного размешать, чтобы бокал запотел. Долить минеральной воды, подавать с широкой трубочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru