Котлеты куриные по-липецки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло растительное – 50 г
зелень, специи – по вкусу
несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
масло сливочное – 50 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
филе куриное (грудки) – 1 кг
картофель крупный – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливки (или молоко) – 100 г
Шаг 1
Мясо провернуть в мясорубке. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу сметану, перемешать. Хлеб замочить в сливках, смешать с картофельной массой. Добавить куриный фарш, перемешать. Положить яйца, соль, специи, мелконарезанную зелень. Перемешать. Выкладывать столовой ложкой котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать на стол с гарниром.