Ачик-чучук Шакароб

16 мая 2011 г.

Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 225.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/17.25 г/14.42

помидоры красный лук салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидор – 4 шт.

лук красный небольшой – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru