Ачик-чучук Шакароб
Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 225.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.30 г/17.25 г/14.42
помидор – 4 шт.
лук красный небольшой – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Шаг 1
Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.