Торт Дамские Пальчики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сметана охлажденная – 2 ст. л.
масло сливочное или маргарин – 150 г
сахар – 1 стакан
вода – 1,5 стакана
мука просеянная – 1,5 стакана
яйцо – 6 шт.
Шаг 1
Поставить на огонь воду, добавить масло и, когда это закипит, всыпать, помешивая, муку. Очень хорошо и быстро размешать. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца. Заварное тесто выложить на противень, смазаный маслом, продолговатыми (3-4 см)небольшими колбасками, а лучше - выдавить их кондитерским шприцем. Для приготовления крема взбить сметану и сахар. Испеченые "Пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.