Белый плов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 535.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.26 г/23.90 г/52.45
курица (филе) – 500 г
лук крупный – 1-2 шт.
морковь крупная – 1-2 шт.
перец болгарский красный – 1-2 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 150 г
специи для курицы (набор) – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 150 мл
бульон куриный – 250 мл
рис – 1,5 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь оочистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. На сковороду с разогретым растительном маслом выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить, положить специи для курицы и обжаривать до мягкости моркови. Добавить рис, слегка его обжарить. Залить бульоном и тушить 15 минут. Положить горошек, сметану, перемешать и довести на медленном огне до готовности.