Грибной суп с топинамбуром и каштанами

25 апреля 2011 г.

Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой ложке, в первую очередь чувствуется вкус топинамбура, потом - лисичек, и только в конце чувствуется даже не так вкус, как скорее консистенция каштанов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки курица грибы шампиньоны тимьян сельдерей топинамбур лисички варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь крупная – 1 шт.

топинамбур очищенный – 5 шт.

каштаны очищенные – 100 г

вода – 2 л

сельдерей (корень) – 1/2 шт.

лисички сушеные – 20 г

сливки жирностью 10% – 250 мл

соль мелкая морская – по вкусу

лук репчатый – 1 шт.

перец черный – по вкусу

курица – 300 г

свежий тимьян – 2 веточки

шампиньоны – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука, сельдерея и топинамбура. Из готового бульона вынуть лук, добавить хорошо промытые лисички, через 10 минут каштаны, еще через 10 минут шампиньоны, тимьян и специи. Варить до готовности еще 20 минут. Потом измельчить все овощи в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru