Грибной суп с топинамбуром и каштанами
Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой ложке, в первую очередь чувствуется вкус топинамбура, потом - лисичек, и только в конце чувствуется даже не так вкус, как скорее консистенция каштанов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
морковь крупная – 1 шт.
топинамбур очищенный – 5 шт.
каштаны очищенные – 100 г
вода – 2 л
сельдерей (корень) – 1/2 шт.
лисички сушеные – 20 г
сливки жирностью 10% – 250 мл
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
курица – 300 г
свежий тимьян – 2 веточки
шампиньоны – 200 г
Шаг 1
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука, сельдерея и топинамбура. Из готового бульона вынуть лук, добавить хорошо промытые лисички, через 10 минут каштаны, еще через 10 минут шампиньоны, тимьян и специи. Варить до готовности еще 20 минут. Потом измельчить все овощи в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.