Морепродукты, запеченные в фольге с овощами и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 50 г
морковь крупная – 2 шт.
лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
укроп рубленный – 3-4 веточки
черный душистый перец горошком – 10 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 30 г
лист лавровый – 1-2 шт.
помидоры крепкие – 2 шт.
лук крупный – 2 шт.
сок лимонный – 30 г
морепродукты – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
Шаг 1
Морепродукты разморозить на верхней полке холодильника. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, затем немного посолить и обжарить на растительном масле 10-12 минут до золотистого цвета. Помидоры и лимон порезать кружочками. На фольгу выложить помидоры, затем морковь и лук, на них - морепродукты. Сверху положить веточки укропа и 2-3 кружочка лимона. Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком и соевым соусом, залить подготовленной смесью морепродукты с овощами. Края фольги соединить таким образом, чтобы получился конверт. Запекать в духовке 10-12 минут. На гарнир подать отварной рис.