Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

14 апреля 2011 г.

Еще в этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры морковь артишок мята шампиньоны редиска картофель спаржа лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 1 пучок

перец чили китайский – 1 стручок

помидоры крепкие – 2 шт.

редис (ростки) – 100 г

картофель фиолетовый – 8 шт.

шампиньоны – 6 шт.

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

спаржа – 8 шт.

морковь карликовая – 8 шт.

артишок – 2 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru