Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
Еще в этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мята – 1 пучок
перец чили китайский – 1 стручок
помидоры крепкие – 2 шт.
редис (ростки) – 100 г
картофель фиолетовый – 8 шт.
шампиньоны – 6 шт.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
спаржа – 8 шт.
морковь карликовая – 8 шт.
артишок – 2 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
Шаг 1
Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.