Дорада в рукаве
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 447.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.26 г/24.17 г/4.52
помидоры черри – 9 шт.
чеснок молодой – 1 зубчик
розмарин – по вкусу
дорада – 2 шт. (200-400 г)
перец белый молотый – по вкусу
лимон (цедра, сок) – 1,5 шт.
масло оливковое первого отжима – 30 мл
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 косых надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, посыпать снаружи и внутри розмарином. Хорошо растереть и дать настояться 10-15 минут. Помидоры нарезать на половинки. Лимон немного помять руками, чтобы он лучше отдал сок, нарезать кольцами. Внутрь рыбы положить пару долек лимона и выложить ее в рукав для запекания. Сверху выложить кольца лимона и половинки помидоров. Разогреть духовку до 180°C и запекать рыбу около 25 минут. При подаче растереть чеснок с оливковым маслом, полить рыбу. Для гарнира отварить кусочками картофель, отдельно отварить Мангольд, смешать, полить оливковым маслом.