Карамельные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
ириски – 200 г
орехи
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука просеянная – 250 г
молоко – 200 мл
пудра сахарная – 2 ст. л.
сухофрукты
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, выложить ириски и на маленьком огне, непрерывно помешивая, растопить их. Добавить сахар. Выключить огонь, положить масло. Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, взбить венчиком. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить орехи и сухофрукты. Влить карамельную смесь, перемешать. Выложить тесто в формочки, выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.