Чили суп с баклажаном
Помидоры можно заменить разведенной томатной пастой. Ее понадобиться 2 столовых ложки. Количество води в этом случае необходимо увеличить на пол литра. Фасоль лучше выбирать со сливочным вкусом, но такую, чтобы держала форму.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
говядина (фарш) – 300 г
фасоль – 100-150 г
лук – 1 шт.
колбаски охотничьи – 4 шт.
помидоры с собственном соку – 1 банка (400 мл)
чеснок молодой – 1 зубчик
измельченный перец чили – 1-2 шт.
баклажан – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
зелень
соль – по вкусу
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Утром залить чистой водой и варить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, колбаски кружочками, а баклажан небольшими кубиками. Спассировать овощи в глубокой сковороде. Через 5-7 минут добавить фарш и слегка обжарить, чтобы он потерял лишнюю влагу и пропитался ароматом овощей. Томаты, чеснок, соль и перец измельчить блендером. Вылить их в сковороду с фаршем. Добавить фасоль и около 1 л воды (можно немного больше). Положить перец чили. Дать закипеть и варить на небольшом огне 40 минут. Снять с огня, положить зелень и подавать на стол.